ИНТЕРВЬЮ С ФОТОГРАФОМ ПОБЕДИТЕЛЕМ

ФОТОПРОБ «ГЛАМУРНАЯ СНЕГУРОЧКА»

IIp2dbic2Zs

Сотрудничество Страны красоты с фотографом Павлом Полянским началось с фотопроб «Гламурная снегурочка». В первом же участии в Фотопробах Павел покорил женские сердца своим обаянием и умением легко расположить к себе людей. И в первом же проекте Павел победил в конкурсе на лучшего фотографа фотопроб. Фотографией Павел занимается около четырёх лет, направления жанровая и портретная сьемка. Имеет высшее образование, женат. Кстати, по специальности Павел хирург.

Почему ты решил стать фотографом?

Фотография нравилась с детства. Еще отец фотографировал, а затем проявлял все это в темной комнате. Меня так и тянуло, к этому ритуалу. Фотография – эмоции, чувства, красота, сама жизнь – замороженная в снимке

Где учился, практиковался в фотографии?

Я скажем так самоучка. И продолжаю учиться, книги, сеть, мастер – классы по возможности и, конечно же практике. Чтобы фотографировать, нужно фотографировать.

Дай совет начинающему фотографу.

Совет фотографу – фотографировать, фотографировать и фотографировать, стараться все время быть рядом с фотоаппаратом, и не бояться экспериментировать

Какую книгу по фотографии полезно будет прочитать человеку, увлекающемуся фотографией?

Книг достаточно много. Фотография как... Александр Лапин.

С чем у тебя ассоциируется фотография?

Фотография ассоциируется с живописью.

Как профессия изменила твою жизнь?

Фотография учит, по-другому смотреть на мир. Видеть в казалось бы обыденных вещах что то необычное, волшебное. Учит ценить каждый момент т.к. он неповторим.

Твои планы на будущее?

Планы на будущее, по заветам Ильича – учится, учится, учиться. В будущем хотелось бы создать свою фотостудию, поездить по миру, поснимать другие культуры.

Часто ли ты участвуешь в фотоконкурсах, фотопроектах?

К сожалению не так часто как хотелось бы. Но стараюсь успевать.

Какие впечатления у тебя остались после Фотопроб "Гламурная снегурочка"? Чего не хватало этим фотопробам? Что понравилось?

После фотопроб остались только положительные впечатления. Все работали, старались, и модели и фотографы. Как то особых замечаний нет.

Должны ли модели быть похожи на стереотип 90-60-90?

Я считаю что нет, может быть, где то и должны, но только не в фотографии. Фотография это чувства, эмоции, момент. Отсутствие всяких стереотипов. Каждый снимок должен быть индивидуальным, Каждая модель прекрасна по своему, и совсем не обязательно соответствовать этим параметрам. У каждого свой взгляд на женскую красоту, и далеко не все придерживаются этого устаревшего стереотипа.

Как модели подготовиться к съемке?

Во-первых, расслабится, чем естественнее, тем лучше. Сложнее всего работать не с плохим светом и фоном, или с непредсказуемой погодой, т.к. это можно все повернуть в плюс, а с закрепощенной моделью… Модель должна четко представлять себе свой образ. Перед съёмкой обговорить с фотографом свои идеи и высказать пожелания. В работе должен быть диалог. Все это относится и к фотографу.

Интервью с фотографом победителем ФОТОпроб

ИНТЕРВЬЮ С ПОБЕДИТЕЛЕМ ФОТОПРОБ «ГЕЙШИ»

В НОМИНАЦИИ ЛУЧШИЙ ФОТОГРАФ ЕКАТЕРИНОЙ СЫНОВЕЦ

Екатерина Сыновец студентка 3-го курса Юго-Западного Государственного Университета. Учится по специальности прикладная информатика в экономике. Старается придерживаться активной позиции во всех сферах жизни, а также участвовать во всех мероприятиях, связанных с фотографией.

Как ощущения от победы?

Это было для меня неожиданно, так как я тогда впервые пришла на Ваш проект в качестве фотографа.

Что подтолкнуло тебя к увлечению фотографией?

Еще с детства, когда я видела красивые места или людей, мне хотелось запечатлеть их, сохранить в памяти. В дальнейшем я начала искать способы реализации этого желания. Сначала я хотела заняться рисованием, но быстро поняла, что это не мое. Затем я постепенно начала увлекаться фотографией и лишь год назад занялась этим всерьез. На данный момент я ни разу не пожалела о данном выборе, даже больше - хочу реализоваться не только как фотограф-любитель, но и выйти на профессиональный уровень.

Нужно ли обрабатывать фотографии? Почему ты так считаешь?

Конечно, нужно, потому что иногда фотография не достаточно ярко передает краски нашего мира, или же нужно сделать ее более интересной и атмосферной.

Готова ли ты на сутки поехать в другой город ради фотосъемки?

Да. Всегда интересно поучаствовать в фотосессии в новой обстановке.

Кем ты видишь себя через 5 лет?

Не остановившейся и постоянно развивающейся как фотограф.

Спасибо Екатерине за интересную беседу. Пожелаем ей успеха и удачи в творческой деятельности.

ИНТЕРВЬЮ С ПОБЕДИТЕЛЕМ ФОТОПРОБ «МИР ВОЛШЕБНЫХ ГРЁЗ»

В НОМИНАЦИИ ЛУЧШИЙ ФОТОГРАФ МАРИЕЙ ТРУТАЕВОЙ

Марии Трутаевой 22 года. С детства она занималась рисованием, училась в художественной школе. Она очень активный и позитивный человек. Увлекается танцами, участвует в конкурсах, занимается спортом. А также не забывает об учёбе в торгово экономическом университете на менеджера. Несмотря на то, что Маша изначально тянулась в пед на музыканта или на дизайнера в политехнический колледж, закончила торговый колледж. И даже там она отличилась и получила первую награду первое место по колледжу в конкурсе по фотографии , а потом и диплом второй степени на студенческой весне по журналистике.

На 18-летие родители дарят ей первый фотоаппарат, и это подталкивает Машу к фотографированию природы, людей. Постепенно втянулась. Правда рисование бросила, т.к. стало больше интересно искусство как фотография. От знакомых посыпались хвалебные отзывы о фотографиях. Приобрела фотоаппарат получше и мечта исполнилась. Позже решила свободное время посвятить фотографии. Помимо этого еще были приглашения в роли модели участвовать, и она от таких предложений конечно не отказывалась. Получала опыт у других фотографов и как модель, и как фотограф. Я начала участвовать в различных показах дизайнеров и эта жизнь в мире искусств и сцены меня захватила.

Как чувствует себя победитель? Ожидала ли ты победы?

То, что я победила не ожидала, честно. Про номинацию на лучшего фотографа в конкурсе узнала в последний день. И очень приятно конечно.

Какой подарок ты хотела бы получить за победу? И почему?

Ну не знаю, скорее всего, подарком для меня есть то, что многим девушкам нравится мои работы. А это для фотографа очень важно.

Должна ли модель тщательно продумывать свой образ? Почему?

Чтобы подготовиться к фотосессии модель конечно должна все продумать начиная от прически и заканчивая одеждой. Чтобы фотографии были красочные и модели нравилось. Думаю, любому фотографу не понравится, если на съемку придет не собранная модель в футболке, сланцах и без макияжа. А главное чтобы модель могла работать с камерой, не была закрытой. Это легче и фотографу и самой модели. И конечно же настроение очень огромную роль играет на съемке!

Ты фотографируешь модель, а в её образе чего-то не хватает. Что ты сделаешь?

Если в образе модели чего то не хватает, пытаюсь обыграть данную проблему. Импровизация! Очень часто приходилось с этим сталкиваться. Ну, ничего, справлялись.

Расскажи о своих секретах позирования.

Все зависит от настроения. многие позы беру из танцев: движение рук , изгиб тела. Главное работать и улыбаться глазами. Даже если модель будет без эмоций, но будет играть глазами то это кардинально все меняет. Так же и в танцах. Если танцор никакой, а работает лицом, улыбается, заигрывает взглядом то это самое главное. Я например импровизирую в позах. Никогда не смотрела позы в интернете. Как модель с небольшим стажем хочу сказать одно. Дорогие девушки, не надо стоять на месте. Улыбайтесь, смейтесь, заигрывайте с фотографом. Больше импровизации!

Как похудеть девушке, не изнуряя себя голодом? Твой опыт.

Очень часто мне задавали вопрос как похудеть и как похудела я. Дело в том что пару лет назад я была пухленькой и о плоском животике могла только мечтать.Одно правило: никаких диет! кушать почаще 4-5 рез в день небольшими порциями. Не есть всякую гадость, сладкое. Я исключила из своего рациона жареное, мучное, сладкое. Сладким могу раз в месяц полакомиться и все. Через день делаю пресс отжимания, и конечно побольше движений. Например я в этом году похудела на 7 кг благодаря чемпионату, когда бегала как белка в колесе. С работы на тренировку и т.д. А главный помощник в похудении - это любовь. Любите и будьте любимыми!

Благодарим Марию за такое интересное и познавательное интервью. Было поистине интересно беседовать с таким ярким, открытым и позитивным человеком. Удачи тебе в достижении своих целей!

Иван Купала - репортаж с места событий

УРА! 15 июля 2012 года впервые в г.Курске стартовал проект общероссийского женского интернет-портала Страна Красоты, посвященный празднику Ивана-Купала.

Иван Купала: фотограф Герасенков Александр

Александр Герасенков пришел на проект специально для того, чтобы сделать фоторепортаж, однако так увлекся процессом, что решил выставить некоторые фотографии как непосредственный участник ФОТОпроб.

Иван Купала: фотограф Герасенков Антон - отчет первый

Антон очень ответственно подошел к своей работе и сделал такую большую серию шикарных фотографий, которую нам пришлось разделить на две части.

Иван Купала: фотограф Корнеев Артем

Артем является очень востребованным фотографом. Проект ФОТОпробы его очень заинтересовал, и пусть работ выставлено относительно немного в связи с ограниченным временем Артема, в них сразу чувтствуется рука мастера.

Иван Купала: фотограф Пронин Александр

Главная особенность фотографа Александра Пронина - умение почувствовать состояние модели, увидеть в ней изюминку. Потрясающие фотографии Александра вы можете посмотреть здесь.

Иван Купала: фотограф Герасенков Антон - отчет второй

Различные варианты оформления фотографий значительно увеличили количество заявленных фотографом работ. Чему мы очень рады, так как всегда приятно посмотреть на хорошую работу мастера своего дела.

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2