kalinina100

В апреле сайт Страна Красоты совместно с группой "Сарафанное радио" провели конкурс на бесплатное участие в тематических ФОТОпробах. И вот в конце апреля подвели итоги конкурса. Сертификат от Страна Красоты получила Мария Калинина.

ИНТЕРВЬЮ С ПОБЕДИТЕЛЕМ ФОТОПРОБ «BEBI DOLL»

В НОМИНАЦИИ ЛУЧШИЙ ФОТОГРАФ ОЛЬГОЙ МИХАЙЛОВОЙ.

Ольга Михайлова – успешный молодой фотограф, которая даже в мелких деталях находит всё самое прекрасное. Она прекрасно ладит как со взрослыми, так и с детьми. Оля – интересный, позитивный человек, с которым всегда приятно пообщаться. Состоит в браке и очень счастлива.

Как ты начала увлекаться фотографией?

Хотя училась я на ветеринара, все долгие пять лет в академии, хотя уже с третьего поняла, что это не мое. Потому что это работа с чужой болью, а это очень сложно для меня. Моя лучшая подруга ветеринарный врач-анестезиолог и часто рассказывает мне о своих сменах. О сложных операция, об усыплении и о нерадивых хозяевах, запускающих своих любимцев.именно поэтому я не вижу себя каким-то репортажным и социальным фотографом. вообще увлечение фотографией - это какое-то случайное стечение чудесных обстоятельств, которое дало мне новое поле для деятельности, в то время как своей основной профессии я нашла слабое применение- работала в оптовых продажах ветеринарных препаратов.я пока не определила для себя очень узкий сегмент в фотографии, только отсекла пока ненужные. Мне нравится детская, семейная съемка, съемка влюбленных пар. Так же я снимаю женские портреты, и потихонечку осваиваю свадьбы. Но все это связано с добрыми и светлыми чувствами. Мне нравятся положительные эмоции героев, детские улыбки и поцелуи влюбленных.

Чем тебя заинтересовали ФОТОпробы «Bebi Doll»?

ФОТОпробы меня заинтересовали возможностью потренироваться так, сказать на реальных людях. Самое главное, что эти люди были уже организованы под какое-либо действие. То есть то, чего я не могла сделать сама - найти модель, придумать образ и прочее. К тому же хотелось научиться общаться с моделями, попробовать свои силы. В принципе самое главное, что тут хоть и есть ответственность перед девочками, всегда есть "страховка"- другие фотографы. Так что если что-то случится плохое, не получится или подведет техника это не так страшно, как при другой личной съемке.

Если бы тебе предложили поменяться на ФОТОпробах местами с моделью. Что бы ты ответила?

Если бы мне предложили поменяться с моделями местами - я увы не согласилась бы, у меня уже достаточно высокие требования к фотографиям, и если честно я не уверена в каждом фотографе кто приходит. Это не мое. Я буду тщательно выбирать себе фотографа, лучше заплачу денег.

Стоит ли провести ФОТОпробы с животными? И если да, то, с какими?

ФОТОпробы с животными - не знаю. Я не знаю, есть ли спрос. Ну как вариант, собаки хаски, далматинцы, думаю, хорошо будут в кадре смотреться. Но лично не вижу большого смысла фотографироваться с чужими животными. Как вариант какие-то экзотические - змеи может быть, бенгальские кошки.

Как расположить к себе модель, чтобы она расслабилась, и получились естественные снимки?

Как расположить к себе модель, чтобы она расслабилась, и получились естественные снимки? - для меня самой вопрос это еще открытый. Я со всеми стараюсь завести дружеские отношения, не "тыкать камерой в лицо", позы корректирую незначительно. Но из-за этого и расслабляюсь сама и часто какие-то задумки остаются нереализованными, так как я слишком много свободы даю самим людям. А случается, что эта свобода им не и не нужна. Они стесняются, не проявляют себя, для них нужно много времени, а время часто ограничено и прежде всего ими самими.

Сейчас у многих зеркальные камеры. Как отличить новичка от профи?

Не знаю. Мне кажется, новички много говорят о фотографиях, технике, идеях, обо всем. И самое главное со всеми. Профессионалы мне кажется обсуждают это в своем кругу, а на улице маскируются под обычных людей.

Что для тебя сейчас в приоритете? Почему?

Давно когда я даже и не думала покупать камеру, я читала блог одной девочки, фотографа из Пензы. Она начинала снимать только. Наверное, это был 2009 год. Я наблюдала за ней из далека и изредка, постепенно очень втянулась. Сейчас она известный в своем городе фотограф и работает в паре с мужем. Он снимает видео. Я уже втянулась и слежу за ней как за родной. Так вот. Дневник у нее такой позитивный и наполнен теплотой, когда она говорит о своей работе, о своих парах, веселых и креативных. Как она устает, но в то же время счастлива, быть с ними в этот такой торжественный момент. Это очень вдохновляет меня и мотивирует. Наверное, я хочу быть на нее похожей. Хочу радоваться тому, что делаю и нести позитив людям. Надеюсь получится.

Пожелаем Ольге побольше вдохновения, красивых и креативных моделей.

А ещё исполнения желаний! Удачи!

ИНТЕРВЬЮ С ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ КОНКУРСА ФОТОПРОБ «КРАСОТА ВОСТОКА»

В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШИЙ ФОТОГРАФ» РАЙНОЙ ЛИВОНТЬЕВОЙ.

В конкурсе на лучшего фотографа ФОТОпроб «Красота востока» победила Райна Ливонтьева. Что же это за человек и почему она решила принять участие в Фотопробах?

Райне 30 лет, замужем, трое детей. Имеются собака и кошка. Высшее образование. Окончила Северный Государственный Медицинский Университет г. Архангельск, по профессии - специалист социальной работы.

Райна – необычное имя. Почему родители выбрали его? И что оно означает?

Имя у меня болгарское, и назвали меня в честь бабушки по маминой линии. Обычная болгарская традиция - называть детей в честь родителей матери и отца. Первый ребенок берет имя одного из родителей папы, второй - от родителей мамы. Буквальное значение имени Райна - благословенный ангел - хранитель.

Чем ты увлекаешься?

Увлечений у меня много, в разные периоды хочется заниматься различными вещами. Самое основное, конечно, фотография, а на втором месте вышивание крестиком. Иногда надолго ухожу в книги, читаю, потом пересматриваю все возможные экранизации. На данном этапе все мои увлечения связаны с семейной жизнью - обустройство дома, развлечение детей, гармонизация всего, и привидение в систему элементарных занятий любой домохозяйки.

Почему ты решила заняться фотографией?

Честно говоря, я никогда не решала заниматься фотографией. Всё произошло само собой. Просто однажды я поняла, что вижу мир отдельными картинками, готовыми фотоснимками, и мне очень захотелось показать свои картинки другим - показать то, что вижу я. Кроме того, фотография всегда была в моей жизни. Дедушка мой активно увлекался фотосъемкой, а единственная и любимая тётя - фоторепортер в ежедневном болгарском вестнике "24 часа".

Работы, какого фотографа являются для тебя примером?

Трудно сказать однозначно, или назвать какие-то конкретные имена. Люблю смотреть фотографии разных людей, и профессионалов и любителей, нравятся работы и у тех, и у других, всегда разные эмоции от снимков. Я люблю естественные снимки, в которых все реалистично и обыкновенно. Нравится новосибирский фотограф Николай Бондарев, в том числе нравится его обработка снимков. Из недавно просмотренного очень впечатлил семейный альбом французского скульптора и фотографа Алена Лебуаля.

Как тебе удаётся совмещать работу и семью?

На самом деле я не работаю уже почти семь лет, в том смысле, что не хожу на работу. Фотография для меня на данном этапе не является работой. А вообще, в любом моем совмещении помогает четкий план, режим дня у детей, и теплые отношения с супругом.

Какой бы совет ты дала начинающей модели?

Не буду оригинальной, совет все тот же - быть самой собой. Гордиться своей неповторимостью, и не портить себя попытками быть такой же как "та, самая красивая девушка из журнала". Расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса, потому что нет снимка скучнее, чем тот, на котором человек напряжен или выглядит неестественно.

Что тебе понравилось или не понравилось в проведении ФОТОпроб «Красота востока»?

Мне понравились красивые девушки в костюмах, они смотрелись весьма органично в своих нарядах. Сложности лично для меня были в большом количестве зеркал по всему залу, в котором проводились ФОТОпробы. С учетом большого количества моделей и фотографов, не просто было выбрать плавильную позицию для съемки, чтобы на заднем плане в зеркале не отображался кто-нибудь из группы участников.

Какую тему ты бы предложила для ФОТОпроб?

Лично мне было бы интересно и посмотреть, и поработать с темой "Отцы и дети", чтобы были папы и их дети, похожие на них. И также с животными, когда хозяева и их любимцы похожи друг на друга.

Желаем Райне успехов в творчестве, счастья в семье и побольше интересных идей!

ИП Ходеев В.А. - массажный салон в Курске

Адрес: г. Курск, ул. Марата 2А, офис 4 / Телефон: 51-41-76, 8-920-265-75-68

В современном мире люди всё больше и больше озадачиваются ведением здорового образа жизни, и массажная терапия стала неотъемлемой частью нашей жизни. Массажный салон, ИП Ходеев В. А. в Курске предлагает Вашему вниманию все виды массажа.

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 2